Вопросы-ответы по GPRS модулю - USR IOT коммуникационные серверы

8 812 645 97 33

8 962 699 50 87

info@usriot.ru

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

Вопросы-ответы по GPRS модулям USRIOT1. Настройки модуля GPRS

a. Проверить соответствие серийного параметра рабочему параметру модуля GPRS
b. Проверить, что линия последовательной передачи в порядке
с. Проверить, что подключение к сети и слоты в порядке
d. Проверить, что дополнительная линия подключена через перекрестный или прямой кабель. Убедиться, что направление передачи сигнала установлено между серийным ПК и GPRS модулем
e. Проверить, подключен ли GPRS модуль к электричеству. Проверить, является ли источник питания надежным. Мощность по умолчанию 12V.

2. Отправка и получение команд

a. Если установка и считывание параметров проходит успешно, то отправка и получение команд будет проходить в нормальном режиме, если не нормальном режиме, то необходимо подать заявку на послепродажное обслуживание.
b. В режиме прозрачной передачи и последовательных команд, GPRS модуль не может отправлять и получать данные начиная с 15 секунды. Команда нормального ответа GPRS модуля ограничена 15 секундами после включения GPRS модуля и режима АТ-команд.

3. Подключение к сети

а. Нет подключения к сети
(1). Проверьте, подключен ли GPRS модуль к электричеству: горит световой индикатор подключения к электричеству POW и мигает лампочка подключения к сети NET.
(2) Проверьте, что SIM-карта была вставлена до подключения к электричеству.
(3) Проверить, что SIM карта имеет положительный баланс.
(4) Проверить, что антенна подключена.
(5) Проверить, могут ли целевой домен и порт подключиться к общественной сети.
(6) Проверить брандмауэр и антивирусную программу.
b. Соединение потеряно
(1) Проверить, подключена ли антенна, проверить стабильны ли сервер и сеть.
(2) Проверить сетевое окружение пользователя и IP; статический IP лучше, это поможет избежать неизвестных ошибок, вызванных роутером, переназначающим IP.

4. Связь и передача данных

а. ПК тестирует одностороннюю связь/ ненормальную связь: проверьте параметр последовательной настройки
b. Если тесты, проведенные ПК, в порядке, пожалуйста, подключите устройство NG: проверьте, что дополнительная линия подключена через перекрестный или прямой кабель; из-за различий пользовательских устройств, подключение к линии имеет свои принципы: TXD подключается к RXD, RXD подключается к TXD, GND подключается к GND.
с. Проверьте, что серийные параметры GPRS модуля подходят к серийным параметрам пользовательских устройств.
d. Опросите пользователей, требует ли их программное обеспечение время на задержку. Наш GPRS модуль не подходит для приложений, требующих большой задержки. При использовании GPRS модуля нормальна задержка в несколько секунд.

5. Пакет регистрации, пакет тактового импульса/Heatrbeat, время/длина упаковки и автоматический перезапуск

Пакет регистрации является первым пакетом данных, когда соединение установлено. Он используется для идентификации и привязки устройства сервером. Пакет Heartbeat используется для поддержания соединения. Что касается времени упаковки, GPRS модуль не получает данные в течение определенного периода времени, затем GPRS модуль упаковывает отправляет данные. Длина упаковки временно недоступна. Автоматический перезапуск используется в режиме сквозной / последовательной команды.

6. Параметр удаленной настройки по SMS

GPRS модуль поддерживает SMS для отправки стандартных AT-инструкций и пользовательских инструкций.