Вопросы и ответы (FAQ) - USR IOT коммуникационные серверы

info@usriot.ru

8 962 699-50-87

8 812 645-97-33

RTS/CTS Flow Control — еще один механизм управления потоком, являющийся частью стандарта RS232. Он использует два дополнительных контакта на разъеме RS232, RTS (запрос на отправку) и CTS (разрешение на отправку). Эти две линии позволяют приемнику и передатчику оповещать друг друга о своем состоянии.

Xon/Xoff — это программный механизм управления потоком.

Его можно использовать только в символьно-ориентированной передаче данных (не в двоичной передаче), поскольку он основан на использовании предварительно определенных символов Xon и Xoff. Основная идея проста: когда буфер приемника заполняется до такой степени, что он больше не может принимать данные, он выдает Xoff (отключение передачи) передатчику. Когда передатчик видит символ Xoff, он прекращает передачу. Он возобновится только после того, как увидит соответствующий Xon.

Недостатком такой системы является то, что если выданный символ будет поврежден при транспортировке, отправитель не предпримет никаких действий.

Вопросы-ответы по GPRS модулям USRIOT1. Настройки модуля GPRS

a. Проверить соответствие серийного параметра рабочему параметру модуля GPRS
b. Проверить, что линия последовательной передачи в порядке
с. Проверить, что подключение к сети и слоты в порядке
d. Проверить, что дополнительная линия подключена через перекрестный или прямой кабель. Убедиться, что направление передачи сигнала установлено между серийным ПК и GPRS модулем
e. Проверить, подключен ли GPRS модуль к электричеству. Проверить, является ли источник питания надежным. Мощность по умолчанию 12V.